Неделя популяризации овощей и фруктов
29.11.2024
Цвета витаминов могут варьироваться в зависимости от их источников и форм. Вот краткий обзор некоторых витаминов и их ассоциируемых цветов:
Витамин A:
Цвет: Оранжевый, желтый
Источники: Морковь, сладкий картофель, шпинат.
Витамин B:
Цвет: Разнообразный (от желтого до цвета фиолетового)
Источники: Мясо, бобовые, зерновые, овощи.
Витамин C:
Цвет: Желтый, оранжевый, красный
Источники: Цитрусовые, клубника, перец, киви.
Витамин D:
Цвет: Бесцветный (может быть в виде масла)
Источники: Рыбий жир, яичные желтки, солнечный свет.
Витамин E:
Цвет: Желтый, зеленый
Источники: Орехи, семена, растительные масла.
Витамин K:
Цвет: Зеленый
Источники: Зелень (шпинат, брокколи, капуста).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.11.2024
Дата обновления: 11.11.2024
Дата публикации: 29.11.2024